こんにちは! おにぎり作家のゆこです。
ほぼ毎日おにぎりを作り続けて4年。オリジナルのレシピは500種類以上となりました。
おにぎり作りは楽しいですが、なかには“今日はもう疲れて頑張れない……”という日もあります。
そんなとき。あると便利なのが“ごはんに混ぜるだけでおいしい”食材です。
今回は、特に登場率が高いお気に入りの具材を使用します。
本日のMENU
【柿の種と卵のおにぎり】
用意するのはおつまみの定番「柿の種」です。
さらに炒り卵を合わせて満足感を高めていきます。
〈材料〉1人分
・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)
・柿の種…小分けサイズ1/2袋
・卵…1/2個
・砂糖…小さじ1/2
柿の種はごはんと混ざると水分をすってサクもち食感に。ピーナッツのアクセントも食べごたえたっぷりです!
ちなみに……。「柿の種」は梅干しと合わせたアレンジもおすすめです。
簡単に作れておいしいのでぜひ試してみてくださいね。
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おかげさまで7万部を突破いたしました。お手に取ってくださった方ありがとうございます。
おにぎりのレポや感想もお待ちしております。
【 @hibi_onigiri 】
ではまた次の記事でお会いしましょう♡
最後まで読んでくださりありがとうございました。
【日々おにぎりポートフォリオ】