こんにちは! おにぎり作家のゆこです。

 

ほぼ毎日おにぎりを作り続けて4年。オリジナルのレシピは500種類以上となりました。

 

おにぎり作りは楽しいですが、なかには“今日はもう疲れて頑張れない……”という日もあります。

 

そんなとき。あると便利なのが“ごはんに混ぜるだけでおいしい”食材です。

 

今回は、特に登場率が高いお気に入りの具材を使用します。

 

本日のMENU

 

【柿の種と卵のおにぎり】

 

用意するのはおつまみの定番「柿の種」です。

 

さらに炒り卵を合わせて満足感を高めていきます。

 

 

〈材料〉1人分 

・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)
・柿の種…小分けサイズ1/2袋
・卵…1/2個
・砂糖…小さじ1/2

 

 

 

 

柿の種はごはんと混ざると水分をすってサクもち食感に。ピーナッツのアクセントも食べごたえたっぷりです!

 

 

ちなみに……。「柿の種」は梅干しと合わせたアレンジもおすすめです。

 

 

 

簡単に作れておいしいのでぜひ試してみてくださいね。

 

 

おにぎり

 

 

 

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おかげさまで7万部を突破いたしました。お手に取ってくださった方ありがとうございます。

 

 

 

 

 

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ではまた次の記事でお会いしましょう♡

 

最後まで読んでくださりありがとうございました。

 

 

 

 

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