こんにちは!
家にある食材で簡単に作れるおにぎりレシピをご提案しています、日々おにぎりのゆこです。
朝晩は少しずつ過ごしやすくなってきましたね。
でも昼間はまだまだ厳しい暑さ。しっかり食べて乗り切りたいところです。
今回は、疲れ気味な日にもぴったりなラクチン、食べやすい、パワーが出るおにぎりをご紹介します。
本日のMENU
【梅とちくわのおにぎり】
暑い時期に食べたくなるすっぱい梅干しおにぎり!
〈材料〉1人分
・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)
・梅干し…1個
・ちくわ…1本
・白ごま…大さじ1/2
梅干しは種をとりのぞいてほぐします。
ちくわは斜めにカットしておきます。ちくわは焼いてもおいしいけど、今回のレシピはそのままで使います。
くー!この時点でもう口の奥がじゅわっとしてくる。
白ごまを入れると風味が出るし、食感のアクセントにもなるんです。
ちくわは低脂質・高タンパク質なヘルシー食材。
手頃な価格でそのまま食べれてボリュームもある便利な食材です。
梅との相性もぴったりですよ。
ぜひお試しくださいね。
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【 @hibi_onigiri 】
ではまた次の記事でお会いしましょう♡
最後まで読んでくださりありがとうございました。
【日々おにぎりポートフォリオ】