こんにちは!
在宅ワークの合間に食べる毎日のお昼ごはんをご紹介しています、日々おにぎりのゆこです。
バタバタしがちな朝や、余裕がない日のお昼ごはんは、手間なく時短でつくれるメニューが便利。
そこで活躍するのが、“混ぜるだけ”のおにぎりです。
本日のMENU
【韓国海苔とちりめんのたぬきおにぎり】
もうね、これは究極の混ぜるだけおにぎり!
ラクチンなのに絶品なんです。
〈具材〉
・韓国海苔
・ちりめんじゃこ
・天かす
・めんつゆ
めんつゆは天かすにかけてくださいね。
韓国海苔は手でちぎってごはんに投入。
ざっくり混ぜ合わせたら、ラップに包んでおにぎりにします。
ちりめんじゃこも天かすも食感があるので、食べごたえしっかり。
そしてやっぱり韓国海苔っておにぎりの具材に推せる…!
ぜひお試しくださーい。
365日分のおにぎりレシピを集めた書籍、好評発売中です。
おにぎりのレポや感想もお待ちしております。
【 @hibi_onigiri 】
ではまた次の記事でお会いしましょう♡
最後まで読んでくださりありがとうございました。
【日々おにぎりポートフォリオ】