こんにちは!

 

在宅ワークの合間の食べる毎日のおにぎりをご紹介しています、日々おにぎりのゆこです。

 

夏になると蕎麦を食べる頻度が上がるのですが、ときどき献立の都合で

「冷蔵庫のお蕎麦、賞味期限やばっ!」

となることがあります。

 

そこで今回は、余ったお蕎麦をおにぎりにしてみました。

 

【そばめしのおにぎり】

 

〈材料〉

・茹で蕎麦

・細かく切ったキャベツ

・天かす

・お好み焼きソース(なんでもOK)

 

〈作り方〉

①細かく切ったキャベツと蕎麦を炒めます。

②ご飯を加えてソースで味付けします。

③天かすを加えます。

④ラップに包んで握ったらできあがり。

 

お蕎麦の甘みがいい味を出してくれます〜。

 

おやつや夜食にもおすすめの絶品節約メシ!

ぜひお試しください。

 

 

 

Instagramでは毎日のおにぎりをリアルタイムで更新中!

https://www.instagram.com/hibi_onigiri/

こちらもぜひチェックしてみてくださいね。

 

 

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

 

 

 

日々おにぎり