こんにちは!
在宅ワークの合間の食べる毎日のおにぎりをご紹介しています、日々おにぎりのゆこです。
夏になると蕎麦を食べる頻度が上がるのですが、ときどき献立の都合で
「冷蔵庫のお蕎麦、賞味期限やばっ!」
となることがあります。
そこで今回は、余ったお蕎麦をおにぎりにしてみました。
【そばめしのおにぎり】
〈材料〉
・茹で蕎麦
・細かく切ったキャベツ
・天かす
・お好み焼きソース(なんでもOK)
〈作り方〉
①細かく切ったキャベツと蕎麦を炒めます。
②ご飯を加えてソースで味付けします。
③天かすを加えます。
④ラップに包んで握ったらできあがり。
お蕎麦の甘みがいい味を出してくれます〜。
おやつや夜食にもおすすめの絶品節約メシ!
ぜひお試しください。
Instagramでは毎日のおにぎりをリアルタイムで更新中!
https://www.instagram.com/hibi_onigiri/
こちらもぜひチェックしてみてくださいね。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
日々おにぎり