こんにちは!
在宅ワークの合間に食べる毎日のおにぎりをご紹介しています。日々おにぎりのゆこです。
平日の5日間、毎週違う種類のおにぎりを作って食べているわたしですが、定期的に食べたくなる味があります。
それが「カニカマとコーン」の組み合わせ。
手軽な食材で簡単すぎるメニューですが、甘くて食べ応えがあって美味しいんですよね。
作る際のポイントを交えながら、さっそくご紹介していきます。
【カニカマとコーンのたぬきおにぎり】
今回は、天かすを混ぜ込んだたぬきおにぎりにしてみました。
さくさくした食感が美味しいおにぎりです。
〈材料〉
・カニカマ
・コーン(冷凍でOK)
・天かす
・めんつゆ
・マヨネーズ !!
ご飯と混ぜる前に、天かすにめんつゆをかけておきます。
具材にぜひ加えたいのがマヨネーズ!
「カニカマ+マヨネーズ」「コーン+マヨネーズ」って相性いいに決まってますよね?!さらにめんつゆをかけた天かすとも合うから間違いないのです。
こんな感じで具材をご飯に混ぜ合わせます。
ほらもう美味しそう〜。
ラップに包んで握ったらできあがり。
カニカマの旨味、コーンの甘味と食感、天かすのサクサク感にマヨネーズのコク。
あぁぁやっぱり食べたくなるこの味。
具材はその都度アレンジしますが、マヨネーズを混ぜるスタイルは定期的にブームがやってきます。
お弁当に、夜食に、子どものおやつにも。
よかったらぜひ作ってみてくださいね。
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最後まで読んでくださってありがとうございました。
日々おにぎり