ご無沙汰しております!
ベーグル工房hibiのmokoです
長い長いと思っていた夏休みも終わり
あっという間に2学期がスタート。
子供達は早速
「行きたくなぁ~い」の大合唱。。。
私もそうだったな・・・と懐かしく感じつつも
「そっかぁ~行きたくないよね~
ママもそうだったなぁ~ま、頑張れ」
と送り出したのでした。
皆様の新学期スタートはいかがでしたか??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
我が家はこの夏虜になってしまった一品がありました!!
それは…
これ!!
地味ですね~
しかし、これがすっごく美味!
暑くて食欲の落ちる夏にはピッタリだったんです♪♪♪
【材料】
きゅうり
ミョウガ
生姜
塩
醤油(出汁醤油)
のみ!
① きゅうりを輪切りにし、塩もみ
② ミョウガ・生姜をみじん切り
③ ①と②を合わせ醤油をかける
完成
分量が書いてないのは全て適量だから
なんてことない、きっと皆さん作ってるであろう簡単料理ですが
実は私…ミョウガが苦手でして。。。
実家に帰省した時に義姉が作ってくれ
「えいっ」と食べたら美味しすぎて止まらなくなってしまったのです。
それからというもの
狂ったように食べてました
ちょっと豪華にタコろ入れてみたり
冷奴にドン!ともってみたり。
色々楽しませてもらった一品。
今頃?な紹介ですが、涼しくなるまであと少し!!
暑い日ぜひ🎵お口に合ったら嬉しいです
~ hibiのイロイロ こちらもどうぞ ~
Facebookページ
( リアルタイムでhibiの情報がわかります♪ )
インスタグラム
( hibiの写真がいっぱい♪ )
旦那様の道場ブログ
( 夢に向かって頑張る子供たちにエールをお願いします♪ )