6月になりました
沖縄と九州南部など続々と梅雨入りしてきましたね
梅雨時や夏場は湿度も高く、食中毒が多発する季節です
細菌やウイルスを「つけない!増やさない!やっつける!」
この三原則をしっかり守って、これからやって来る蒸し暑い季節に備えましょう
今月は日本人の元気の源、大人も子供も大好きなカレーをご紹介します
ポークカレー・キャロットサラダ・ほうれん草の和え物
ゴロゴロの人参とじゃが芋は、実家のカレーを思い出します
細かくカットしたチーズとドレッシングで和えたキャロットサラダも絶品で
人参が苦手な職員からも「美味しい」と大好評なんですよ
夏野菜キーマカレー・コロッケ・コールスローサラダ・ジョア
かぼちゃ・茄子・パプリカの夏野菜カレーはピリリとスパイスが効いています
カレー蕎麦・青菜と桜エビの炒め物・白菜のゆかり和え・乳酸菌飲料
お蕎麦に合うよう、お出汁が効いたカレー
カレー蕎麦の美味しさが分かった時、「私も大人になったな」と実感しました
ひばりの郷のカレーはバリエーションが豊富なので、カレー特集第2弾を計画中です
ひばりの郷 事務 てまりこ
HP : http://www.hibarinosato.jp/