12月も残り半分、忙しさも半分終わって、まずは一息。
干し柿の様子を見てみると、
いつの間にか柿霜が付いていて、なかなかの出来映え。
いつもの親戚からは、いつもの稲庭饂飩のお歳暮。
この稲庭饂飩、最高に美味しいんだなぁ!
友人からは、私の晩酌用にと、一合入りの大吟醸酒の詰め合わせ。
スタバファンの長男からは、
スタバのクリスマスブレンドとアニバーサリーブレンド。
尾道の友人からは、尾道ならではの「だしの素」。
この「だしの素」は、広島の物産展で大人気。
毎年お付き合いでお願いする、年末限定のポン酢の詰め合わせは、
お正月の鍋料理用。
毎年恒例の品々が届くということは、
今年も変わらないということ。
今年も変わらないということ。
変わらないという事は、
最高に幸せ。