韓国旅行食べたものの記録(自己満) | お猿さんとの日々のきろく

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アラフォーでの初めての妊娠、出産、子育て。

現在育休中で2021年4月に復帰予定です。
娘と、アメリカ人の夫と日本で暮らしています。

自分の記録としてや、みなさんとシェアできればなと思って始めてみます。


    

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2020年4月生まれの娘がいます。

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先日の韓国旅行。
2泊3日でしたが、
初日、中心街に着いたのが夜の7時半、
最終日は朝の9時前にはリムジンバスで空港へ。
なので、実質丸一日しかしっかり遊べない😢


限られた時間で
しっかり楽しんできました!
100%自己満の私の旅行の記録です🙃



初日の夜は、
久々の友人との再会に感動しながら
向かったのはサムギョプサルのお店





分厚〜いお肉と、

不思議なほどに胃にもたれない脂の部分、

口に入れた瞬間

『今まで食べたサムギョプサルは何だったんだー!』って叫びたくなるほどでした!



なかなかな量食べても、

サービスで出された水キムチとか野菜を食べると

リセットされ無限に食べられる…



お肉以外もキムチチゲやテンジャンチゲ、

締めはポックンパ(焼飯、みたいなもの)。

そして最後はアイスクリームまで😊



明洞から歩いて10分くらいの『山清』というお店。

友達に2時間前に予約はしてもらってた時点で100人待ち…店について73人待ち。

でも、待つ価値あるお店でした!




その後、明洞の街をぶらっとして

ほとんどお店も閉まってきたので、

ホテルに戻って夜中まで喋り倒して就寝。



翌朝は気になっていたお粥屋さん『瑞源』へ。



あわびがゆ。17000ウォン

ほとんどが日本人の中、10分ほど並びました。

相席だったけど、

その方が回転も早くなるし、

お粥食べるだけなのでありがたい😌

結構な量があったけど、

あっという間にペロリと食べれました。




その後、ホテルまでの道のりで
スーパーやコスメショップやらで
お土産買って一旦荷物置いて、
また韓国の友達と合流。


タクシーで東大門エリアまで行って、
ランチはタッカンマリを😚





韓国版水炊き、と言ったところですかね。

具材はシンプル、丸鶏とトッポキとジャガイモ少しとニラ。

タレは

ニンニク、チリ、醤油、お酢、マスタードを好みに混ぜてそれをつけて食べます。




鶏肉がまず、パサついてなくて

しっとりしてて美味しい〜!

そして、ここのトッポキのもちもち具合が

やみつきになる食感…!!



途中で、キムチを鍋に入れて味変もアリです!

あー、ついつい食べ過ぎてしまう😱



長くなったので、

続きは後半へ…







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