秋田贔屓のHさん
「全然気づかなかったけど春霞も秋田だったんですね」
私「そうなんです!next5の一人なんですよ」
と秋田の若手杜氏集
現存する酵母の中では日本最古の清酒酵母とされる6号酵母で醸したお酒です。
(新政酒造から分離された清酒酵母)
春霞 六号酵母 純米吟醸
爽やかな柑橘の香り。
柔らかでやさしい甘みが広がります。
後口の酸は心地良い程度の印象です。
甘みと酸味のバランスがとっても良いです。
限定品になります。(いつものピンクの顔の春霞は定番のお酒になります)
秋田のお酒といえば・・やっぱり一緒にこの子たち♪
1本派と、スライス派に別れるいぶりがっこ。
この燻製玉子入りの燻しタルタルちゃんは、秋田でもかなりの有名人だったみたい!!
めっちゃ色々なところで会いました
ゆでたまごにつけても美味しいしね♪私はお店でお客さまにしょっちゅうお話ししていますが
トーストが一番の推し。続いてアスパラガス!
秋田つながりで。
3年越しに叶った息子の仲良しふれんずに会いに行く旅。
日本海に沈む太陽、綺麗だったな。
画像めっちゃ曇天だけど
遊んでいる子どもたちを撮ったんですが、前日は雲が少なくて夕日が沈むのをゆっくり見れました
明日は定休日です。