「寒い寒い・・これは風邪かも・・」と思った昨日。
風邪じゃなくてただ薄着だっただけでしたー
今日は真冬バージョンの6枚重ね着になったのでフフフ寒くありません
(酒屋は冬暖房つけられないので今の店内10℃を温度計さしています)
--------
年末限定生産の、めっちゃおいしい色々が届いています!
まず1つめ~
最初に入荷した分が予想以上に人気で残り2つの
つくば鶏のジャンボローストチキンちゃん
「チキンはさー、どこでも見るじゃん?」って思った方
ノンノンノンです。
平飼い、無投薬で育てた安全&健康なつくば鶏。勿論添加物不使用。
画像だとよくわからないのですが、食べるお肉の部分?がいっぱいあるんですよー!
シャンパンや赤ワインと一緒に楽しんで、残ったら次の日はサラダやサンドウィッチにも使える
先週末いらしたお客様で、質問があってチキンをお見せしたら
「わぁ!これならいいねー!1本じゃなくて2本にしよう」とか
「あ、これは食べるところたっぷりね。今日もらってくー」とSさま。
大人は粒マスタードつけてね
2こめ~は鴨のローストね!
やばい、見ているだけで食べたくなってくる只今11時37分。
この鴨は、ホテルや高級フレンチへ行く高級ブランド鴨ちゃん「八甲鴨」。
平飼い、無投薬で育てた八甲鴨をこだわりの手づくりタレ(添加物なし!)に一晩マリネして
真空なんちゃら(←わすれてしまった)でロースト
だからいわば鴨バージョンのローストビーフ?!なんです
(あ、今年はあか牛ローストビーフご予約限定販売ですでに完売いたしました。
ご予約の方お早めにいらしてくださいませー)
この八甲鴨のローストの優秀なところはですね、
鴨南蛮みたいに和風もイケるし、
洋風(今ど忘れしちゃって何つけたらいいんだっけ??)でも美味しいんです!
私のおすすめはあの奄美のぽん酢をつけて食べる。
まだあるのだけど私の独り言が長すぎのため2回にわけます。。。
続きは当店定休日明け・・に。
今日は明日父がゴルフのため19時にお店閉めるそうです。
もうひとつ、のちほど今日はお酒とワイン違う記事でポストしますねー!
さぁこの長い記事をどうインスタ用に短くすればいいんだ