「寒い寒い・・これは風邪かも・・」と思った昨日。

風邪じゃなくてただ薄着だっただけでしたー泣き笑い

今日は真冬バージョンの6枚重ね着になったのでフフフ寒くありません照れ

(酒屋は冬暖房つけられないので今の店内10℃を温度計さしています)

 

 

--------

 

年末限定生産の、めっちゃおいしい色々が届いています!

 

 

 

 

まず1つめ~

最初に入荷した分が予想以上に人気で残り2つの

 

 

つくば鶏のジャンボローストチキンちゃん

 

 

「チキンはさー、どこでも見るじゃん?」って思った方

ノンノンノン上差しです。

平飼い、無投薬で育てた安全&健康なつくば鶏。勿論添加物不使用。

画像だとよくわからないのですが、食べるお肉の部分?がいっぱいあるんですよー!

シャンパンや赤ワインと一緒に楽しんで、残ったら次の日はサラダやサンドウィッチにも使える爆笑

 

先週末いらしたお客様で、質問があってチキンをお見せしたら

「わぁ!これならいいねー!1本じゃなくて2本にしよう」とか

「あ、これは食べるところたっぷりね。今日もらってくー」とSさま。

 

大人は粒マスタードつけてねラブラブ

 

 

2こめ~は鴨のローストね!

 

やばい、見ているだけで食べたくなってくる只今11時37分。

この鴨は、ホテルや高級フレンチへ行く高級ブランド鴨ちゃん「八甲鴨」。

 

平飼い、無投薬で育てた八甲鴨をこだわりの手づくりタレ(添加物なし!)に一晩マリネして

真空なんちゃら(←わすれてしまった)でローストメラメラ

だからいわば鴨バージョンのローストビーフ?!なんですウインク

 

(あ、今年はあか牛ローストビーフご予約限定販売ですでに完売いたしました。

ご予約の方お早めにいらしてくださいませー驚き

 

この八甲鴨のローストの優秀なところはですね、

鴨南蛮みたいに和風もイケるし、

洋風(今ど忘れしちゃって何つけたらいいんだっけ??)でも美味しいんです!

私のおすすめはあの奄美のぽん酢をつけて食べる。

 

 

まだあるのだけど私の独り言が長すぎのため2回にわけます。。。

続きは当店定休日明け・・に。

今日は明日父がゴルフのため19時にお店閉めるそうです。

 

 

もうひとつ、のちほど今日はお酒とワイン違う記事でポストしますねー!

さぁこの長い記事をどうインスタ用に短くすればいいんだ照れ