プロセスチーズ(スモークチーズやよく市販されているスライスチーズなど)
ではなく、ナチュラルチーズって食べたことありますか?
プロセスチーズとは違ってミルクの甘みや、コクが
味わえますよ
ナチュラルチーズは白カビ・ウォッシュ・ブルー・セミハード・
非加熱圧搾・加熱圧搾などなど種類豊富。
特に農家製のナチュラルチーズはおいしいですよ
今日は今回入荷のウォッシュチーズについて。
「ミラベラ」はブランデーで洗ったウォッシュチーズ。
香りはきついです。
表皮もべたべたしています。
初心者にはびっくりされる香り、だと思います。
でも、でも、表皮をはずせばとぉ~~~~~ってもまろやかで
おいしいんですよ
ここんとこ寒いので私はミラベラをこんな風に調理しようと思います。
グラタン皿に茹でたジャガイモ、1センチ弱にスライスしたミラベラ、
塩少々、コショウとバジルをぱらぱら~っとまぶし、
オーブンで10分!
簡単なチーズ料理の出来上がり
注:このとき、チーズの表皮ははずしてオーブンにいれてください。
もしあれば玉ねぎのスライス、アンチョビ、茹でアスパラなど
加えるとよりおいしくなりますよ
辛口白ワインにもぴったりの一品です
チーズについてはこちらホームページをご覧ください