ナスの素揚げ。
フツフツ気泡が、ナスの皮のまわりから出たらOKだよ。
昼下がり
菜園野菜と
冷蔵庫の余り物で、ささっと

もやしのナムル
ナスとしめじの揚げ浸し
やみつきピーマン(塩昆布だけ)
夕方は、
畑のバジルでジェノバソース作れるかな?

ところで。
週休2日って誰が決めたの?笑。
旧約聖書?
サーフィンもしたいし
週一回は、友達と飲みに行きたいし。
家もピカピカにしておきたいし
ご飯作りも楽しみたい。
猫と犬との1日も過ごしたい。
私の場合
週休3日くらいで、いいんじゃない?
その分、心身共に健やかで75歳まで働くからさ。笑。
"自分が、どう生きたいか"
そんな大事なルール
誰が決めたの?
他人任せになんか出来ない一番大切なこと。