今日は、ヴィーガン食
バナナブレッド焼いてみた

ん〜
良い匂い‼︎
常温に冷ましてからが、お勧め。
明日の朝食まで待てない


A(順不同で、ボールに入れる)
○バナナ3本
※飾り用のスライス(3ミリくらい)8枚は手元に残して、それ以外を以外をフォークで粗めにマッシュ
○サラダ油1/4カップ
◯甜菜糖1/2カップ
◯豆乳1/4カップ
◯バニラエッセンス 小さじ1と1/2
B
◯薄力 2カップ
◯ベーキングパウダー 小さじ1
◯シナモンパウダー 小さじ1
◯塩 少々
①Bを振るいにかけて、Aに投入してざっくり混ぜる。
②型にサラダ油を薄く塗って、①を入れて、飾り用のバナナを上にのせる
③180度で40分
※オープンにより、調整が必要!
竹串を刺して、生地が付いてこなければOK
ほんとに
失敗無しで簡単!
美味しいバナナブレッドです

みんなに食べてもらいたい。