今日は、ヴィーガン食
バナナブレッド焼いてみたバナナ



ん〜
良い匂い‼︎
常温に冷ましてからが、お勧め。



明日の朝食まで待てない笑い泣き




ちょうちょ作り方と材料

A(順不同で、ボールに入れる)
○バナナ3本 
※飾り用のスライス(3ミリくらい)8枚は手元に残して、それ以外を以外をフォークで粗めにマッシュ
○サラダ油1/4カップ
◯甜菜糖1/2カップ
◯豆乳1/4カップ
◯バニラエッセンス 小さじ1と1/2

B
◯薄力 2カップ
◯ベーキングパウダー 小さじ1
◯シナモンパウダー 小さじ1
◯塩 少々


①Bを振るいにかけて、Aに投入してざっくり混ぜる。

②型にサラダ油を薄く塗って、①を入れて、飾り用のバナナを上にのせる

③180度で40分
※オープンにより、調整が必要!
竹串を刺して、生地が付いてこなければOK




ほんとに
失敗無しで簡単!


美味しいバナナブレッドですニコニコ
みんなに食べてもらいたい。