先日、海保家で竹の子を頂きました。
帰国後久々にキッチンに立ちました
実は・・・こう見えて、けっこうやります。
竹の子は芽を出して、成長が早いので縁起が良い食べ物とされていますが。
「筍」(たけのこ)、って10日間が「旬」(シュン)という意味だそう
さらに、さらに。
竹の子の半分から7割は竹にならずに死ぬらしい。
う~ん、厳しい
・・・・そうそう甘くはないって訳ね。
先日、海保家で竹の子を頂きました。
帰国後久々にキッチンに立ちました
実は・・・こう見えて、けっこうやります。
竹の子は芽を出して、成長が早いので縁起が良い食べ物とされていますが。
「筍」(たけのこ)、って10日間が「旬」(シュン)という意味だそう
さらに、さらに。
竹の子の半分から7割は竹にならずに死ぬらしい。
う~ん、厳しい
・・・・そうそう甘くはないって訳ね。