午後からKIRINの生ビール研修に行ってきた
嫌いじゃない(笑)
もちろん、職場の研修です
生ビールの美味しい出し方や管理、いろいろ
そこで私から
皆様に美味しくビールを頂く提案
美味しい泡のビールの秘訣は
ずばり、グラスの洗浄です!!
コップです
汚いグラスは壁面にも泡がこびりついて
クリーミーな泡が立たなくなります
もいっちょ!!
飲むと、こんな感じだよ
天使の輪も出来ない
そして
グラスは自然乾燥が1番です
タオルはグラスに油分が付くそうですから
じつは、私の実習、褒められました!
当然のこと
~毎日の樽洗浄をしただけなのに
だから、うちのお店は相当美味しい生ビールを出していることを
周りを見て知りました
だから、自信もつことにした!!
早速、バナーを作って出勤しますはやっ!!
当店の取り扱い生ビールは
少し贅沢なハート・ランドの生ビールなのだ
皆様、知ってますか?
ビールの美味しい夏に!
少しでも美味しいビールを提供します
不況を吹っ飛ばして
熱い夏を迎えましょう
これって、あんまり・・・やりすぎじゃない(笑)
これくらいが丁度いいのか??