午後からKIRINの生ビール研修に行ってきたビール


嫌いじゃない(笑)



もちろん、職場の研修です

生ビールの美味しい出し方や管理、いろいろ



そこで私から

皆様に美味しくビールを頂く提案ひらめき電球



美味しい泡のビールの秘訣は

ずばり、グラスの洗浄です!!

コップですコップ



プロサーファー田原啓江のブログ-CA3A1306.jpg

汚いグラスは壁面にも泡がこびりついて

クリーミーな泡が立たなくなります


プロサーファー田原啓江のブログ-CA3A1307.jpg

もいっちょ!!


飲むと、こんな感じだよ

天使の輪も出来ない天使



そして

グラスは自然乾燥が1番です

タオルはグラスに油分が付くそうですから




じつは、私の実習、褒められました!


当然のこと

~毎日の樽洗浄をしただけなのにかお




だから、うちのお店は相当美味しい生ビールを出していることを

周りを見て知りましたひらめき電球




だから、自信もつことにした!!

早速、バナーを作って出勤しますキラキラはやっ!!


プロサーファー田原啓江のブログ-CA3A1309.jpg

当店の取り扱い生ビールは

少し贅沢なハート・ランドの生ビールなのだ

皆様、知ってますか?



ビールの美味しい夏に!

少しでも美味しいビールを提供します



不況を吹っ飛ばして

熱い夏を迎えましょう



プロサーファー田原啓江のブログ-090617_1744~0001.jpg



これって、あんまり・・・やりすぎじゃない(笑)

これくらいが丁度いいのか??