皆さんのサーフ・ボードは、どう作られていますか??


プロサーファー田原啓江のブログ-CA3A0630.jpg


<シェイプ>

下重さんのシェイプ・ルームはいつも整頓されています(笑)



プロサーファー田原啓江のブログ-CA3A0629.jpg


<ブラシ>

壁の落書きは良く変わります??

デザインの下書きの練習ですかね?

ここだけ、部屋が違います(笑)



プロサーファー田原啓江のブログ-CA3A0637.jpg



プロサーファー田原啓江のブログ-CA3A0635.jpg


<ラミネート><サンディング>

どれも重要な製作過程





工場は、アリの巣のようにお部屋がいっぱいありましてありんこ


板は2Fでシェイプ(シェイプ・ルーム3つ)、ブラシが吹かれて

1Fにおりてきますひらめき電球






BREWER SURFBOADは日本で最も老舗のサーフ・ボードメーカー

歴史も規模もありますが・・・・


何より、職人集団でありますキラキラ






今日も、和田社長みずからが、私の板のリペアをしてくれます



・・・・こんなこと、他では言わないかも知れませんヒミツ

そして、他に類を見ないBREWER SURFBOADの優れたところ



社長みずから

サーファーであり、職人気質な工場です



そんな工場だからこそ、良いサーフ・ボードが生れます照♪


プロサーファー田原啓江のブログ-CA3A0639.jpg



長いキャリアと

現場の職人の手から作られるサーフ・ボードは

日本が世界に誇るクオリティーであって欲しい  BY和田社長




今日もみんなで

近くの定食屋に行きましたハート

職人が集まる定食屋さん

私は、肉うどん¥450を食べますうどん






以前

「プロ・サーファーはF1レーサーと同じだ」

と言われたことがありますひらめき電球




多くのメカニックに支えられた、輝けるドライバーだと。


表彰台は、たった1人しか立ちませんが

実に、多くの人の匠の技と鍛錬の結集の上にあること



忘れてはいけない、と言うことでした笑♪