私は料理は・・・趣味じゃありません







美味しいものには、とても興味があって




そこそこのモノを繰り出します音譜

(自己評価!?)





要は、食いしん坊なんですねにひひ







今夜のお通し3品です



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①エビと大根、カイワレのワサビ風味サラダ

(そのままの、名前ですあせる





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②新ゴボウと蒟蒻のピリカラ炒め

 新ゴボウは、柔らかくで臭みも少なくサラダにしても、美味しいですね




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③菜の花のからし和え

 菜の花、大好きな私です!!






・・・この菜の花、スーパーで一束、100円で買ってました¥



都会では、花芽の良いところしか売ってませんが、

こちらでは



ほうれん草の束のように、茎が長くついてて100円










南房総は、菜花の出荷シーズンですひらめき電球






つい最近までは、天然のじねんじょ(山芋の一種)があり



もうすぐ、苺いちご



そして、竹の子




~夏が来ます船








海の物も豊富です



冬は、はば海苔、ひじきを取って



夏は、アワビやサザエを取りますラブラブ!











季節のものを頂くことは、自然のパワーで元気になります





そして、「日の入りが遅くなったニコニコ

と、夕方サーフィンしながら思うように




時の流れを感じます