お助け常備菜 | モダンローズ

モダンローズ

わたしらしく生きること。
日々穏やかに…。

毎日暑いです。

キッチンに立つと暑さ倍増でクラクラあせる

それでも毎日3食作らなければならないので、

常備菜を多めに作るようにしています。

朝ごはんを食べた後の気合が有るうちに作る事が多く、

メニューもウォーキング野菜を使った物がほとんど。

万願寺じゃこ、オクラのだし浸し、ゴーヤの佃煮などが定番です。

それが有るので夕方はメインを1品作って、

日替わり副菜を合わせれば何とかなります^^

 

 

今日の夕食

 

鯵のムニエル サラダ 野菜の揚げ浸し 万願寺じゃこ 

ゴーヤの佃煮 ぬか漬け ミネストローネ 発芽米入りご飯

 

 

今日のメインは

 

鯵のムニエル

 

 

昨日は

 

春巻き2種(豚キムチ カニカマとブロッコリー)

 

 

一昨日は

 

ポークピカタ

 

でした。

常備菜が有るので副菜を足せばOK。

 

 

お盆の間は混雑する所に行きたくないので買い物にも行かず。

冷蔵庫の中もだいぶ片付きました。