毎日暑いです。
キッチンに立つと暑さ倍増でクラクラ
それでも毎日3食作らなければならないので、
常備菜を多めに作るようにしています。
朝ごはんを食べた後の気合が有るうちに作る事が多く、
メニューもウォーキング野菜を使った物がほとんど。
万願寺じゃこ、オクラのだし浸し、ゴーヤの佃煮などが定番です。
それが有るので夕方はメインを1品作って、
日替わり副菜を合わせれば何とかなります^^
今日の夕食
鯵のムニエル サラダ 野菜の揚げ浸し 万願寺じゃこ
ゴーヤの佃煮 ぬか漬け ミネストローネ 発芽米入りご飯
今日のメインは
鯵のムニエル
昨日は
春巻き2種(豚キムチ カニカマとブロッコリー)
一昨日は
ポークピカタ
でした。
常備菜が有るので副菜を足せばOK。
お盆の間は混雑する所に行きたくないので買い物にも行かず。
冷蔵庫の中もだいぶ片付きました。