ヘビロテで作る鶏ハム。
昨日はサラダで食べました。
今日は何となく(体調的にも)そのまま食べたく無くて。
火を通して食べたいなと。
そこで揚げない南蛮漬けのレシピを調べて、
自分流にアレンジしてみました。
揚げない鶏の南蛮漬け
鶏ハムをスライスして小麦粉をまぶし、
卵液にくぐらせフライパンで焼きます。
レシピでは生のムネ肉ですが、鶏ハムなので加熱済。
周りの卵が固まったらOKです。
油をふき取ってすし酢とレモン汁と醤油を入れて煮絡めます。
調べたレシピではかんたん酢でしたが、
我が家には無いので手作りのすし酢とレモン汁を合わせてみました。
お肉を盛り付けてタルタルソースを掛けて完成です。
タルタルソースは玉ねぎとベランダ菜園のパセリを刻み、
鶏ハムと一緒に作ってあったゆで卵をつぶして混ぜて。
すし酢とレモン汁とマヨネーズ塩コショウで味付け。
すごく簡単で美味しかった~
これからはこれのために鶏ハムを多めに作ろう~~
と思える一品でした^^
今日の夕食