せっかく使い始めたので、今日もストウブ。
牛すじを煮込みます
一時間で完成(ちょっとピンボケ)
普通のお鍋だと2時間位かかるので時短ですね。
水をほとんど入れずに煮込みました。
今日の夕食
鶏胸肉のマヨソース炒め 鰯の梅しそ巻き 小松菜と竹輪炒め
牛すじ煮込み 蕪の葉炒め 柚子大根 ぬか漬け
ハト麦スープ 発芽玄米入りご飯
牛すじの煮込み
トロトロで美味しくできました。
普通の鍋でも美味しいけどね^^
ストウブを使ってみたいから~
鰯の梅しそ巻き
鰯が安かったので買ったけれど、
梅煮を作ったばかり。
ちょっと珍しく、シソを敷いて梅肉を塗ってくるくる。
焼き目を付けてから蒸し焼きにしました。
昨日の残りや作り置きが有ったので品数多めの夕食でした。
満足~~