ハイホー♪ごはん
生姜焼きが食べたい!!
という、やままのリクエストに
応えて
モリモリの野菜と
モリモリの生姜焼き
タレ多めで作って
タレと肉と野菜と
まぜまぜ〜して食べる❣️
こりゃ美味い😆
野菜もたくさん食べられて
冷蔵庫の野菜消費にも◎
野菜農家の私たちの家の冷蔵庫は、
ほぼいつも、出荷した残りの野菜で
パンパン(笑)
自然栽培で日持ちするとは言え
さすがに2人で食べきれず(^_^;)
冷蔵庫の中で枯れていくのを
何とか食べようと工夫したのでした
生姜焼きのタレは
すりおろし生姜 ひとかけら分
酒 100CC
みりん 25CC
濃口醤油 50CC
豚ロース肉 3パックを
タレに漬け込んで、余裕があれば
30分ほどおき、フライパンで焼くだけ
野菜モリモリじゃなければ
タレを全部入れちゃうと辛いので
少なめで焼いてください。
野菜は
レタス、エンダイブ、チコリ、
キャベツ、ラディッシュ、
ニンニクの芽
大満足でした〜♬
ごちそうさま〜💓
#生姜焼き
#野菜モリモリ
#タレがドレッシング代わり