ハイホー♪ごはん

 

 

生姜焼きが食べたい!!

という、やままのリクエストに

応えて

 

 

モリモリの野菜と

モリモリの生姜焼き



 

 

タレ多めで作って

タレと肉と野菜と

まぜまぜ〜して食べる❣️

 

 

こりゃ美味い😆

 

 

野菜もたくさん食べられて

冷蔵庫の野菜消費にも◎

 

 

野菜農家の私たちの家の冷蔵庫は、

ほぼいつも、出荷した残りの野菜で

パンパン(笑)

 

 

自然栽培で日持ちするとは言え

さすがに2人で食べきれず(^_^;)

 

 

冷蔵庫の中で枯れていくのを

何とか食べようと工夫したのでした

 

 

生姜焼きのタレは

 

すりおろし生姜 ひとかけら分

酒 100CC

みりん 25CC

濃口醤油 50CC 

 

豚ロース肉 3パックを

タレに漬け込んで、余裕があれば

30分ほどおき、フライパンで焼くだけ

 

 

野菜モリモリじゃなければ

タレを全部入れちゃうと辛いので

少なめで焼いてください。

 

 

野菜は

レタス、エンダイブ、チコリ、

キャベツ、ラディッシュ、

ニンニクの芽

 

 

大満足でした〜♬

 

ごちそうさま〜💓

 

 

#生姜焼き

#野菜モリモリ

#タレがドレッシング代わり