筆者、今は路線バスの運転士をやってますが、
以前は建物関係の仕事もしてたので
消防設備士って資格を持ってるんです
その免許の更新講習が
大阪市内であったので
帰り道に ふらっと寄り道しましたよ(^^)
場所は 焼肉で有名な 鶴橋で
麺と肉 だいつる さんです
初めて訪れた店は、その店の一番ベーシックなものを注文するんですが、この時はなぜか
一番人気って書いてあった
「旨辛ホルモンまぜそば」を注文
まぁ焼肉の街と言うこともあり、
ホルモンと言う言葉に惹かれてしまいました(^^)
中太麺なので、
少し茹で時間がかかります…とのこと
待つことしばし
旨辛ホルモンまぜそばの到着です
ゲゲッ
この唐辛子の量は何
旨辛と言うより激辛ですね
気合いを入れて食べてみることに
あれ
見た目より
それほど辛くない
あの唐辛子の量だと
相当辛いはずなんですが
不思議とそんなに辛くなくて
ちょうどいい辛さです(^^)
混ぜそばなのに「追い飯」がついてないのが
ちと残念
でも、おいしくいただきましたよ(^^)