茨木市でアイシングクッキー練りきりアート
のワークショップやイベントをしています
goldendrop*hゴールデンドロップの
haruです





チーム北摂byL・gフェスタvol.2
9月9(土)11時~
開催します!







1ヶ月に一度の学び
sugar decorationcourse2-3*4
Takko先生にお邪魔しました
2つの作品を途中まで毎回完成させていきます
カバーリングも又違う方法を学びました
カバーリングした後にはバスケット絞りを
平面に絞るのとケーキに絞るのは又違い
均等に均一にするのが難しく

最後の方は何とかバランスよく絞れるように
そしてイチゴを作ったり先端を細くする
やり方は最初は
?でしたが図で書いてもらい理解して数個目からは、形になってきました

こちらはリボンを張り付けていきます
シュガークラフトの世界ではこんな風に
リボンを使いデコレーションするのかと感心
しつつ繊細な作業でした

バランス・均一・均等になどシュガークラフトを通して苦手な部分が意識され強化されたら
よいなと思っています
来月の出来上がりが楽しみです





イチゴや・・・好きなモチーフが入った
作品にワクワクです
最後までお読み頂きありがとうございます



































JSAアイシングクッキー認定講師
練りきりアート
goldendrop*h
haru