先日のお弁当です。
牛ごぼうご飯
ズッキーニのソテー
茹で卵
紫キャベツの甘酢漬け
ブロッコリー
紫キャベツの甘酢漬けは少し前から次男のお気に入りで、最近よく冷蔵庫に作り置いています。
通常のキャベツよりビタミンCの含有量が多く、ポリフェノールも含まれ、彩りもきれいなのでいいこと尽くめ♡
牛ごぼうご飯は家族みんなの大好物。
この日は夫もおにぎりにして持って行きました
曲げわっぱはご飯の水分をコントロールしてくれるので、牛ごぼうご飯の美味しさもキープしてくれます。
先日のお弁当です。
牛ごぼうご飯
ズッキーニのソテー
茹で卵
紫キャベツの甘酢漬け
ブロッコリー
紫キャベツの甘酢漬けは少し前から次男のお気に入りで、最近よく冷蔵庫に作り置いています。
通常のキャベツよりビタミンCの含有量が多く、ポリフェノールも含まれ、彩りもきれいなのでいいこと尽くめ♡
牛ごぼうご飯は家族みんなの大好物。
この日は夫もおにぎりにして持って行きました
曲げわっぱはご飯の水分をコントロールしてくれるので、牛ごぼうご飯の美味しさもキープしてくれます。