今朝は息子のリクエストにより、チョコチップスコーンを焼きました。
スタバで食べて美味しかったそうですが、高校生男子にとっては高級品なので、家で気兼ねなく沢山食べたいと思ったようです。笑
息子は3つ食べてました!
日曜日の朝の定番のミネストローネ。
いつも愛犬用の鳥ささみの茹で汁を使うのでブイヨンいらず。
生活クラブから届いた国産ネーブルが甘くてジューシーで大当たりでした。
お菓子作りの材料は富澤商店で購入することがほとんど。
北海道産の薄力粉、ドルチェはしっとり焼き上がるのでお気に入り。
有機のバトンショコラも甘さ控えめでちょうどよかったです。
ミネストローネのボウルはこちら。
ネーブルのプレートはティーマの12cm。
便利なサイズです。