最近のお弁当です。
相変わらず地味で変わり映えしません
豚肉の生姜焼き
菜の花のからし和え
茹で卵
しば漬け
この日は青椒肉絲弁当。
今回は牛肉ではなく豚肉です。
豚肉青椒肉絲
茄子のピリ辛炒め
里芋と蒟蒻の煮物(残り物)
茹で卵
しば漬け
隙間埋めのブロッコリー
茄子はまたまた登場のタキマキさんレシピです。
長葱、生姜、ニンニクのみじん切りを効かせて豆板醤、お醤油、お砂糖、黒酢で味付け。
我が家は黒酢がないのでバルサミコ酢使ってます。
最近茄子料理はこればっかりです
我が家の10年選手。
最近のお弁当です。
相変わらず地味で変わり映えしません
豚肉の生姜焼き
菜の花のからし和え
茹で卵
しば漬け
この日は青椒肉絲弁当。
今回は牛肉ではなく豚肉です。
豚肉青椒肉絲
茄子のピリ辛炒め
里芋と蒟蒻の煮物(残り物)
茹で卵
しば漬け
隙間埋めのブロッコリー
茄子はまたまた登場のタキマキさんレシピです。
長葱、生姜、ニンニクのみじん切りを効かせて豆板醤、お醤油、お砂糖、黒酢で味付け。
我が家は黒酢がないのでバルサミコ酢使ってます。
最近茄子料理はこればっかりです
我が家の10年選手。