先日家族に大好評だったピアットスズキ式ボロネーゼ。





美味し過ぎたので第2弾作りました気づき


エリンギを使ったトマトクリームパスタです。



材料は今回もシンプル。



エリンギに玉ねぎ、ニンニク、トマト缶。

パルメザンチーズに生クリーム、アンチョビ(レシピはフィレを使いますが今回はBALENAのペースト)、オリーブオイル。

写ってませんがイタリアンパセリも🌿


前回同様、ちゃんと測って分量も計算して作りました。


レシピではパスタはペンネを使いますが、家にあるスパゲッティにしましたよ。




鈴木シェフも動画内でおっしゃっていますが、ポイントがないのがポイント気づき


コツいらずでリストランテの味に仕上がります。




美味し〜


これはもう作らないと損です。笑


さっぱりいただきたいと思い、生クリームは乳脂肪分35%の物にしましたが、47%の物を使用すればもっと濃厚でプロの味になるかと思います。




サラダはヤリイカとセロリ、ベビーリーフをレモンとガーリックソルト、オリーブオイルで和えたもの。
これもボウルごと食べられる美味しさでした。





オリーブオイルはご近所の輸入食品店で試飲させていただいて購入したサルバーニョ。


容量1.000mlです気づき







送料無料なのにご近所より1.500円もお安いのは何故でしょう泣き笑い





今まで使っていたアイコノより、後味がスパイシーなような気がします。




アイコノもお気に入りですが、大容量のサルバーニョが4人家族の我が家にはぴったりです。






春休みの食卓に、是非鈴木シェフのパスタをお試しになってみてくださいニコニコ