日曜日の夜、東南アジア料理を食べに行って来ました。
雛祭り感ゼロ
息子達が小さい頃から通う都立大学にある隠れ家的なお店です。
barと名前に付くだけあってお酒の種類も豊富です。
生春巻
家族全員生春巻が大好きで、いろんなお店でいただきましたが、お野菜たっぷりのここのが1番好き。
ヤムウンセンと海老パン
この2つも毎回必ずオーダー。
菜の花と海老のタイ味噌炒め
次男がもっと食べたいからもう1皿頼みたいとごねた1品。笑
新筍と豚肉のレッドカレー炒め
昨日お聞きしたのですが、新筍はまだ柔らかく若いのでアク抜きをしないんだそうです。
フレッシュな新筍はジャスミンライスと共に堪能しました。美味しかった!
ドライワンタンミー
これも鉄板。
焼豚が柔らかくてふわふわです。
飛びます。