最近のお弁当です。






前夜のおでんの残りいろいろ

(白滝、さつま揚げ、お昆布、卵)

鯵の蒲焼き

菜の花の辛子和え

しば漬けまぜご飯







蓮根の挟み焼き(肉詰めに大葉を刻んで入れたら美味しかったです。)

卵焼き

舞茸のソテー

キャロットラペ

ピーマンソテー



お弁当の定番の唐揚げやウィンナーは息子達のお弁当にはよく入れます。

唐揚げはいつも沢山揚げて冷凍しているし、今日のピーマンソテーは実はウィンナーと一緒に炒めたものです。

私は冷たくなったウィンナーや唐揚げはあえて入れなくていい派なので、息子達のお弁当にだけ詰めています。




私の10年来の相棒です♡