今朝は週末の朝の定番、ミネストローネと久しぶりのチーズトースト。
トーストはスーパーで買った超熟に、普通のスライスチーズをのせてバルミューダのトースターで焼きました。
バルミューダはチーズトーストにした時に1番実力を発揮する気がします。
焼き色がつくのに以前より時間がかかるようになってきたけれど、こんがり香ばしく焼けたパンとトロッとしたチーズが最高です。
ミネストローネはお野菜たっぷり。
仕上げにお気に入りのオリーブオイルを垂らしていただきました。
いつもミネストローネを作る時は、愛犬用の鶏のささみの茹で汁を加えて煮込んでいます。
天然のチキンスープで味に奥行きが出る気がします。
オリーブオイルはチリ産のアイコノ。
息子の推し料理人が愛用するオリーブオイル。
この時から使っていますが、まろやかで美味。
アルチェネロのオイルと食べ比べしてます。
ドレッシングにしても、パスタを作っても美味しいので、今回のお買い物マラソンでも買い足しました。
この品質でこの価格はかなりコスパが高いと思います。
さて、、、息子が昨日から発熱。
コロナか?はたまたインフルか??
この後病院に行って来ます....