昨夜は水餃子を作りました。
皮はいつもこれを使ってます
成城石井で購入出来る八幡製麺所(製鉄所ではありません)のなま餃子の皮。
35枚入りでお値段279円です。
現在料は小麦粉、塩、酒精とシンプル。
酒精は発酵アルコールのことで、カビや再発酵、腐敗を防ぐ食品添加物だそうです。
もっちりとしていて厚みがあり、焼餃子でも水餃子でもどちらでも美味しく出来上がります。
モッチモチでツルンツルンの皮のおかげで3割増しで美味しくできました
たれはポン酢1:お醤油1にごまスコをちょろり。
タバスコならぬごまスコ。
ラーメンやお鍋にピッタリの優秀な味変調味料です。
いつもDEAN&DELUKAで購入。
餃子はいつも多めに作って冷凍します。
スープに浮かべたり油で揚げてお弁当に入れたり、このストックが未来の私を助けてくれるはず!
それにしても、、、
お野菜高くないですか?
餃子にたっぷり入れるネギや、トマトにブロッコリー、お値段を見て一瞬カゴに入れるのを躊躇いました。
暑すぎるのは人も野菜も困りますね