まつ久ら
気がつけばもう3月一か月近くあげてませんでした(^_^;ちょっと忙しくて放置状態でした。また再開します。この日の夜はこちらまつ久らさんに伺いました。移転後初訪問になります。三代目が御挨拶に来てくれて料理の説明もしてくれます。京都や鎌倉などで修行されたとのこと楽しみです。まずはビールで乾杯お通しの蟹鮨蟹好き(^_^)椀コーンのすり流しに大根大根が出汁が効いていて美味しいコーンもコクがあって美味しいマグロの漬けいい味付けです。昔からの名物まつ久らいもジャガイモのバター煮ですね。ジャガイモの甘味とバターのこく美味しいです。鱈の椀綺麗な盛り付けです。美味しい出汁でいただきます。節とその出汁これが美味しいんです。北寄とカズノコなど(だったと思う(^_^;)揚げ物この辺からちょっと記憶が(^0^;)美味しい節がかかった卵掛け御飯味噌汁もまた美味しいデザートいただいたお酒達もうちょっといただいたんですが撮り忘れました(^_^;若い三代目ですが気持ちのいい接客でこれからも楽しみなお店ですね。また伺います。ごちそうさまでした。