2024.5.24
韓国茶の会
韓菓と花茶のマリアージュ
東京•銀座にて無事終了いたしました。
ウェルカムティー。
いろんな種類のエディブルフラワーがかわいらしく彩ってくれています。
ローズも贅沢に。
ご参加の皆様16人分のお土産の花茶。
韓菓の準備もバッチリ。
みなさまをお迎えする準備ができました。
こんなに素晴らしい韓菓を作ってくださったのは
ボラテーブルの八谷先生。
こちらは梅雀菓。
そして韓菓ともうひとつ、花茶も今回のテーマです。
韓菓と花茶が合う理由もお話しつつ、試飲いただきました。
韓菓はバイキング形式で、無くなったら補充しお好きなだけ召し上がっていただきました。
ノイバラの花茶。
ちょうど今はノイバラが咲く季節ですね。
そしてパンジー茶
ブルーが美しいお茶です。
クジョルバンのお菓子の他にもケソンチュアクとパラムトックがお土産でありました。
八谷先生、たくさんのお菓子をご用意くださって感謝です。
ご参加の皆様の笑顔がとても素敵でした。
お茶とお菓子とともに好きなものを共有する時間はやはり良いですね。
次回は7/13(7/18とアナウンスしておりましたが会場の都合で7/13の土曜日に変更となりました)蓮の花茶会を予定しております。
またご案内させていただきます。
素晴らしすぎる韓菓をご提供くださりお話をいただいた八谷先生。
お手伝いくださった皆様。
会場をご提供くださった土屋グループ銀座ショールームのスタッフのみなさま。
そして大阪や三重、山梨など遠方からもお集まりいただきお忙しい中お越しくださったご参加の皆様、ありがとうございました。
★公式ラインお友達登録★
イベント情報等いち早くお知らせします。
★当ブログへのメッセージはこちらから★
→ サランヘ韓国お問い合わせフォーム
★Instagramもよろしければご覧ください★
スクールの講座やイベント情報
修了生の方のイベント情報
お茶のブレンドや二十四節気のお話など
韓国や国内旅先でのPhoto
花茶やお茶作りのこと
カフェめぐり、ウォーキング、御朱印など