大好物の韓菓、ケソンチュアク。


これまでも何度となくこのブログでケソンチュアクレポをしたかと思います(食べる方専門)



作り方を知りたいと思いつつ、なんとなく難しそうで腰を上げなかったのですが、今回初めて手作りに挑戦!!

おしゃべりしながら美味しいものを作り、食べる時間は幸せですね。



黒胡麻で作ったケソンチュアク。

これも美味しい!!


今回ケソンチュアクを教えてくださった

bora_table88さん は、定期的に韓国に韓菓を習いに行かれて素敵なお菓子をたくさん作られています。



丁寧に教えてくださったのでおさらいもスムーズにできるかな?!



そして来月、5月24日(金)午後

銀座にて予定しております韓国茶の会にて

🌸花茶(韓茶)と韓菓のマリアージュ🌸

ということで韓菓の九節板を作っていただき、ご参加の皆様に試食いただく韓菓パラダイスを企画中!!お菓子ひとつひとつのお話などもうかがえる予定です。



数日中に詳細をまたご案内しますのでご興味を持ってくださった方は是非!!!


★公式ラインお友達登録

 イベント情報等いち早くお知らせします。

 

★当ブログへのメッセージはこちらから
→ サランヘ韓国お問い合わせフォーム

 

★Instagramもよろしければご覧ください。

インスタグラム