2024.3.大邱
滞在中のある日、ランチに訪れたお店です。
ダレ食堂(다래식당)
昨年の5月にこのお店でお食事した時のレポ
前回訪問した時は夜だったのでそこまで混んでいませんでしたが、ランチ時は地元のサラリーマン?中年の男性客がほとんどで満席でした。安くて美味しいから人気のようです。
トゥングルレ茶。
コダリチムはまた別のお店で食べる予定があったので今回はチョングッジャン定食にしました。
大豆を醗酵させた味噌で作るチゲなので納豆のような独特な香り。
隣で食事をしてたおじさんグループが私達のテーブルにチョングッチャンが運ばれてきたら、服にニオイがつく!!と慌てて出て行った!ひどーい。
誰になんと言われようと、、
美味しくてヘルシーで大好きな韓国料理のひとつです。
★公式ラインお友達登録
イベント情報等いち早くお知らせします。
★当ブログへのメッセージはこちらから
→ サランヘ韓国お問い合わせフォーム
★Instagramもよろしければご覧ください。