本日から12月。
あっという間に2020年も終わりますね~。
今年は、いつも以上に年末という実感がありません。
 
11月29日(日)、新百合ヶ丘産経学園にて「美容のための薬膳茶」というテーマで薬膳茶講座を開講しました。
 
東洋医学的に見た内側からの美容のお話とおすすめのお茶をご紹介しました。
 
先月に続きコロナ感染予防対策も万全で、お席も互い違いに間隔をあけて着席いただき、各自に22種類のお茶の材料を小分けにして配布しお一人おひとりにご用意したハンディーポットでブレンドを楽しんでいただきました。
 
image

 

ウェルカムティーでお出ししたのは先日仕込んだかりん茶。
本題の「美容の薬膳茶」とはあまり関係ありませんが、美味しくできたので是非ぜひ味わっていただきたくて持っていきました。

 

こんな状況の中、お越しくださったみなさま、ありがとうございました。

 

次回は、2021年3月28日(日)

素材別ブレンド&テイスティング
春の「葉」のお茶
というテーマで開講します。
今年の3月に緊急事態宣言が出て中止になった時の講座の内容でして、来年こそ、素材別講座を葉、穀物、花、実、根…で1年を通してできたらと思ってます。

 

★吉祥寺産経学園は2月だったので同じ内容の講座を開講しています。

ご参考までにご覧ください。

→ 2月22日・吉祥寺産経学園・薬膳茶講座

 

★今年初めにアップした募集記事

→ 産経学園・春のお茶ブレンド&テイスティング薬膳茶講座

 

来年になってもう少し日程が近くなりましたら、改めて詳しくご案内いたしますね。


お問合せ&お申込みは…
新百合ヶ丘産経学園のホームページ
または
☎︎044-965-0931
までよろしくお願いします。

 

★公式ラインお友達登録

ラインにてイベント情報をブログより早くお知らせしております。

ご登録よろしくお願いします^^

 

★当ブログへのメッセージはこちらから
→ サランヘ韓国お問い合わせフォーム

 

インスタグラム
↑ドキドキfollow meドキドキ↑
インスタで薬膳茶や日常のことをアップしてます。
こちらもよろしく♪