1月13日。
ハンバンスタイル協会の新年会がありました。
テーマは「韓方鍋を囲んで新年を祝おう」
冬におすすめの食材をふんだんに使ったお料理を、チャカン食堂の社長に特別に用意していただきました。
韮のスッケ。
イカやお野菜を韮で巻いています。
酢コチュジャンでいただきます。
鰻の皮と煮こごりを固めたもの(名前忘れました^^;)
カンジャンセウ。
マッコリを飲んでいましたが、このメニューは焼酎が合うだろうと注文した方から一杯いただきました。
ニラのメニューが続きます(笑)
冬の養生、補陽温腎のためにニラや海老などをリクエストしたのです^^
鱈の頬肉を使った「テグポルチム」
アグチム(アンコウの辛味炒め)の鱈バージョンとでもいいましょうか。
鱈も冬が旬の食材ですね^^
そしてお鍋。
昨年も同様の新年会をしたのですがお鍋は4つでした。
★ハンバンスタイル協会2019年新年会
今年は鍋が1つ増えて5種類に!!
各テーブルに鍋1つ、それぞれ違うのが置かれます。
参加者が席を移動しながら、あちこちの鍋を食べるシステムです。
これは私のテーブルに置かれたタッカンマリ。
スープの味がやさしくて、目の前にあったので何度もいただきました。
シメのククスまで美味しくいただきました。
昨年、一番おいしいと思ったタットリタン。
今回も美味しくいただきました。
基本的に鶏肉が好きなんですね。
そのお隣りのテーブルはカムジャタン。
あれ、これ私?食べた記憶が無い。。
なんと、取り忘れました。
えごまの粉がたっぷりで美味しそうです。
海鮮鍋。
思ったほど辛くなくて、海鮮の味が効いていて美味でした。
お隣りのテーブルの部隊チゲ。
ふだんあまりラーメンを食べませんが、部隊チゲのラーメンが好きです。
ラーメンに鍋の具から出た出汁が絶妙にしみ込んで美味しいんですよ~
この時期しか食べられないクァメギ。
さんまを干したものを海苔やお野菜と一緒に食べます。
冬の食材で栄養をたっぷり摂ったので、ご参加のみなさま、この冬は元気に乗り越えられますね。
ひとりひとり、自己紹介も♪
写真は載せませんがマッコリのボトルをマイクがわりにして…
こちらは、福岡からはるばるいらして下さったハンバンスタイル協会の理事、岩本さん。
焼酎のマイクを2本も渡されて(笑)
楽しい会の様子がお察しいただけるかと思います。
参加者18名。
盛会でした。
ご一緒下さったみなさま。
ありがとうございました。
ハンバンスタイル協会のお食事会。
今度は夏の暑気払いの頃でしょうか。
(まだ未定です)
会員でなくても参加できますので、気になる♪という方は協会のFacebookなどをチェックしてみて下さいね。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
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