久しぶりの蒸し鶏作り 「とりそば」 | ドッグバンパーは視覚障害で盲目犬となったワンちゃんの歩行補助グッズです

ドッグバンパーは視覚障害で盲目犬となったワンちゃんの歩行補助グッズです

ドッグバンパーは失明犬の顔や頭を衝突の衝撃から守る製品です。完全オーダーメイドの製品はLINEのライブ採寸や来社採寸を行うのでフィット感抜群です。三浦半島西海岸の風景、花、私たちの体を支えるドッグバンパー家のごはん記事も好評!お気軽にお問い合わせください。

蒸し鶏色々
きゅうりとキムチとゆで玉子

蒸し鶏とバクチーエスニックだれ

出来たての蒸し鶏は小ネギと
温かい出汁のきいためんつゆで

まとめて蒸す簡単蒸し鶏
フライパンに目いっぱい鶏肉を入れて
まとめ蒸しをします。

フライパンの大きさに合わせて何枚でも。
きっちりとすき間が無いのがポイント。

フライパンとふたを用意して、
鶏肉はお好みの部位で。

26センチのフライパンの例
  • 鶏モモ肉4枚(1〜1.4kg)
  • 鶏むね肉4枚(1〜1.4kg)
  • 手羽先12本
  • 骨付もも肉3本(900g
    塩大さじ1/2杯
 オリーブオイル、太白ごま油
 または、ココナッツオイルを
 大さじ1杯
 日本酒、水 各50c

バットに鶏肉をのせて塩をまぶす。
油を両面になじませる。
皮目を下にしてフライパンに肉を敷き詰め
水、酒を加えて中火にかける。
煮立ったら蓋をして弱火で13〜15分加熱。
そのまま蒸らす。


簡単蒸し鶏です。

うちは、今日は18cmのフライパンに

鶏もも肉1枚で作りました。

蒸している間におそはゆでて。


おつかれさまです。


https://www.dogbumper.net/