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三連休最終日、妊娠糖尿病の食事記録です。
朝
ブロッコリー 100g
オムレツ 卵2個分
玄米バゲット
パルテノ 100g
ルイボスティー(食物繊維入り)
合計719kcal
この日は午前も午後も歩き回っていたので、朝しっかり食べました。
妊娠糖尿病でも炭水化物はしっかり摂らないといけないところ
いつも不足してしまうので、バゲットにしてみました。
この量食べても全然許容値ということで、たくさん食べたい日は
バゲットにするのもアリですね。
朝食後2時間血糖:169
しかし血糖値は高い
昼食
インシュリン注射
ペスカトーレ
えび 25g
タラ 50g
ドライトマト 20g
リングイネ 90g
オリーブオイル 大さじ1
ルイボスティー(食物繊維入り)
合計553kcal
オリーブ、いつもは食べるのですが
この日のオリーブがすごくしょっぱかったので避けました
昼食後2時間血糖:107
同じパスタを食べても高い日と低い日があります
夕食
インシュリン注射
鶏肉と野菜のオーブン焼き
大きい肉は夫の分で、私は小さい肉を食べています。
にんじん 50g
ブロッコリー 90g
さつまいも 25g
じゃがいも 75g
とりもも肉 150g
バゲッド 80g
ルイボスティー(食物繊維入り)
買い物に行って、歩いて~というのでめちゃめちゃ歩数は歩きました。
歩き回っていて600kcalくらい消費していたので
足りない感じがして、追加で食べました
バナナ 1本
アーモンドミルク 1杯
合計 733kcal
夕食後2時間血糖:152
食後運動すると血糖値が下がるとのことで
夕食後の1時間、歩いてみましたが今回は下がりませんでした。残念。