ヒロです

投稿再び三度ですが(^▽^;)

 

この頃手抜きばかりで食材が余りがちで 特に卵が全然減っていなかったので珍しくシフォンケーキを焼いてみた

 

今、我が家には山桃シロップが有ってしかも実入りで種を超したくて火入れしてみた

それを少し煮詰めてジャムとシロップの中間位の緩さで かき氷に掛けてみて 今日は白身だけを使ったシフォンケーキにも入れて作って見る

 

 

 

山桃の産毛の様なトゲトゲ(ブラックベリーの産毛と同じ)が生地に見えているが色目は色々混ぜているから薄いけれど

食べる時に少し山桃ペーストを垂らして食べると美味しいと思う

 

私、作るばかりであまり食べないけれど 今回は初めてのフレーバーなんで味見を後でします

 

 

 

 

 

 

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