北海道2日目の小樽の朝は
宿泊先のオーセントホテル小樽での
海が見えるラウンジカウンターで
モーニングビュッフェ🍴
いつもはケロッグコーンフレークに
きな粉とミルクをかけて
あと果物・コーヒー・チョコレート
と朝食軽めの私ですが
旅行先ではいろいろ選びながら
楽しんで食べたい
🌽コーンスープ美味しい😋
あいにく曇り空なので
海がぼゃ〜んとしか見えないけど
でも旅先での朝のコーヒー☕は
なんとも味わい深い
オーセントホテル小樽を見上げて
「ありがとうございました🙇」
ホテルをあとにお土産を買いに
オルゴール館をチラッと見て回ってあと
LeTAO本店へ
ドゥーブルフロマージュや
限定チョコレートetc
昨年秋に冠動脈疾患で手術して
たばこをやめることが出来た旦那さん
やめれたのはいいんだけど
口がさびしいのかお菓子男子に
ここでもアレもこれも欲しいと😅
知らんで糖尿もあるんやから、、、
と心配しつつも私もお菓子女やし😅😅
賞味期限を確認しながら買いました
お土産買う前に
LeTAO本店前にある
フロマージュデニッシュ デニルタオにて
生クリームたっぷりの
フロマージュデニッシュ😋
六花亭にも行き
定番のバターサンドやチョコ等購入
六花亭は昔から通販で買ってました
北海道ゆかりの花や野草デザインの
紙袋や包装紙が好きなんです
お店の雰囲気も素敵でした
さぁ 小樽から北広島市へ向かいます