いよいよ、待ちに待った夕食です。

フレンチレストラン・パルテール

 

今夜は、創作フレンチをグレードアップした那須の旬の会席フレンチ

 

 

フルーツパークの苺を使用したシャンパンカクテル
 
白ビール
岩手県の豪雪地帯、西和賀町の天然水仕込みのクラフトビール
めっちゃ軽いので3杯ほど・・・(笑)
 
乾杯!
 
Amuse-Bouches アミューズ
那珂川産鮎と牛蒡のフリチュール・湧水クレソンのヴィネグレット
 
鱧の昆布〆と自家製唐墨・クリアなトマトジュレ
 
蝦夷鮑・肝のソースのアメール
 
自社ファーム産の焼き玉蜀黍のコンポジションのワンスプーン
 
魚河岸から旬の魚介類のカルパッチョ・ピㇲトゥーとポティロン オリーブとアマンドのクロッカン・那須契約農家夏野菜とライムの泡と共に
 

 
Soup スープ料理

葛粉で包ん見込んだすっぽん・青柚子の香るコンソメスープ

 

 

Poissons 魚料理

 北海道産時不知をミ・キュイに焼き上げて紫蘇とシャルドネビネガーのアロマヴェルモットとムール貝のジュのソース

 

 

Foie gras フォアグラ

フォアグラと那珂川町の鰻のマリアージュ・山椒風味

 

 

角ウヰスキーハイボール

 

Plats Principals メイン料理

西崎ファームかすみ鴨のロティ 香り高いバニュルㇲのソースルアネーズ(上)

那須高原和牛の備長炭炭火焼きお肉のジュのソース(下)

 

西崎ファームかすみ鴨のロティ 香り高いバニュルㇲのソースルアネーズ

 

那須高原和牛の備長炭炭火焼きお肉のジュのソース

 

Desserts デザート

 

パティシエが贈る本日のデザート

ローズヒップのハーブティー

 

エスプレッソ

 

 

見た目は量が少なく感じられるけれど、意外にお腹がいっぱいになりました!

 

ごちそうさまでした・・・<(_ _)>