いよいよ、待ちに待った夕食です。
フレンチレストラン・パルテール
今夜は、創作フレンチをグレードアップした那須の旬の会席フレンチ
フルーツパークの苺を使用したシャンパンカクテル
白ビール
岩手県の豪雪地帯、西和賀町の天然水仕込みのクラフトビール
めっちゃ軽いので3杯ほど・・・(笑)
乾杯!
Amuse-Bouches アミューズ
那珂川産鮎と牛蒡のフリチュール・湧水クレソンのヴィネグレット
鱧の昆布〆と自家製唐墨・クリアなトマトジュレ
蝦夷鮑・肝のソースのアメール
自社ファーム産の焼き玉蜀黍のコンポジションのワンスプーン
魚河岸から旬の魚介類のカルパッチョ・ピㇲトゥーとポティロン オリーブとアマンドのクロッカン・那須契約農家夏野菜とライムの泡と共に
Soup スープ料理
葛粉で包ん見込んだすっぽん・青柚子の香るコンソメスープ
Poissons 魚料理
北海道産時不知をミ・キュイに焼き上げて紫蘇とシャルドネビネガーのアロマヴェルモットとムール貝のジュのソース
Foie gras フォアグラ
フォアグラと那珂川町の鰻のマリアージュ・山椒風味
角ウヰスキーハイボール
Plats Principals メイン料理
西崎ファームかすみ鴨のロティ 香り高いバニュルㇲのソースルアネーズ(上)
那須高原和牛の備長炭炭火焼きお肉のジュのソース(下)
西崎ファームかすみ鴨のロティ 香り高いバニュルㇲのソースルアネーズ
那須高原和牛の備長炭炭火焼きお肉のジュのソース
Desserts デザート
パティシエが贈る本日のデザート
ローズヒップのハーブティー
エスプレッソ
見た目は量が少なく感じられるけれど、意外にお腹がいっぱいになりました!
ごちそうさまでした・・・<(_ _)>