10/15  先日より乗鞍高原休暇村でリゾバ開始
シフト 6:00~10:00 、16:00~21:00
9:00~13:00 、16:30~21:00
のパターンで勤務している
朝散歩はBパターンと休日にウオーキングしている
温泉は無色透明の酸性で、癖がなく入り易い温泉。日に3回浸かっている
標高1600mでかなり寒くなってきた。
休暇村の周りはウオーキングコースが豊富で散策好きには魅力的な立地。
熊に出っくわす地形なので熊除け鈴は必需品。中でも原生林散歩コースは
珍しい幹と根が張っていて目を引くコース。

 

11 移動日 中軽井沢~篠ノ井~松本~新島島~休暇村

12 AM:盛り付け・食材カット・食器洗い

  PM;夕食準備。豚の角煮・サーモン焼きのご案内・後片付け

  刻み葱を冷凍庫に入れ凍らせ廃棄となり、注意を受ける

13 AM:朝食バイキンぐの食材片付け

  PM:夕食の準備・ソバの椀盛り・天ぷら盛り付け・夕食片付け

14:AM:朝食バイキング準備

  PM:夕食の準備・ソバの椀盛り・豚の角煮・サーモン焼きのご案内・夕食片付け 

  天麩羅用の舞茸カット大雑把すぎて注意を受ける

15:休日  雨天で外に出られない

 

食材・食器・備品が多く、中々覚えられない。仕事の流れも掴めない

かなり苦戦している。職場は若い人・中年の人が多く、老人は私をいれて3人。

職場の言葉が掴めない。岐阜(岩村)出身の私は、長野は親しみのある地だが

話しかけられる言葉が掴めないので困惑。同世代の人の話は理解できるが、

若い人・中年の人の言葉が掴めないので聞き直すことが多い。

調理場は専門用語が多いからだろうか。前提となる経験が無いからだろうか。

 

仕事の合間に食事・温泉で体を癒す