ORAC=Oxygen Radical Absorbance Capacity=活性酸素吸収能力

 

1位 クローブ(丁子/丁香) 粉末     314,446

2位 スーマック ふすま          312,400

3位 シナモン(ニッキ) 粉末       267,536

4位 ソルガム 糠、生           240,000

5位 オレガノ(ハナハッカ) 乾燥     200,129

6位 ターメリック 粉末           159,277

7位 アサイーベリー (フリーズドライ) 102,700

8位 ソルガム  黒、糠           100,800

9位 スーマック 種子、 生、        86,800

10位 ココアパウダー 無糖        80,933

11位 クミンシード              76,800

12位 マクイベリー 粉末          75,000

13位 パセリ 乾燥             74,349

14位 ソルガム 赤、糠           71,000

15位 バジル 乾燥             67,553

16位 ベーキングチョコレート 無糖   49,926

17位 カレー粉                48,504

18位 ソルガム 高タンニン種       45,400

19位 チョコレート ダッチプロセス パウダー 40,200

20位 マクイベリージュース         40,000

21位 セージ                 32,004

22位 マスタードシード 黄色        29,257

23位 ショウガ(生姜) 粉末         28,811

24位 胡椒                   27,618

25位 タイム 生                 27,426

26位 マージョラム 生             27,297

27位 ゴジベリー(クコ             25,300

28位 米糠                    24,287

29位 チリパウダー               23,636

30位 ソルガム 黒               21,900