今日から札幌へ一時帰省です。
湿度も気温も気候も違う国へ行く時は、
腸内環境も大きく変わるので、
最初の数日は、口に入れるものを厳選して
意識して気を付けて、体調を管理。
もち米系のコシヒカリを食べると
炎上🔥発熱するので、
無農薬のササニシキ米を手配したし、
今が旬のウニや魚介や
美味しい納豆が楽しみ😊
今回はEM菌を色々試してみます。
菌を殺すことなく調和させて整える
EM菌の理念は、
体内の常在菌の調和と同じで、
本当の健康に大事な考え方です。
外側から消毒薬を使ったり、
薬やワクチンを入れるのではなく、
自分の体内の菌ちゃん達を整えて、
内側から自分を守る。
札幌で、EM菌の会社主催の
菌ちゃんふりかけの講演会に
参加するのも楽しみです。
これから搭乗です。
札幌の旬が楽しみ😊