スーパーのパンは食べ物ではない、
と思っているので、パンは買いません。
家にあっても、食べません。
材料を見て、
「小麦粉」と書いてある場合は
遺伝子組み換えです。
遺伝子組み換え小麦粉は、
小腸の絨毛と言うひだにベッタリ付いて、
栄養吸収を邪魔し、栄養失調を加速し、
腸内環境を悪化させます。
それだけではなく、
マーガリンなどのトランス脂肪、
添加物が盛りだくさん☠️😱
自分の身体に、毒は入れたくない。
どんな物でも、体内で代謝する過程で
ゴミが出来るので、避けようはないけれど、
敢えて、毒とわかっている物を
食べるのは避けたい。
腸内菌のバランスが乱れ、
更に栄養失調に拍車がかかると、
パンや甘い物を異常に欲する様になり
気分の浮き沈みが激しくなり
身体の不調も広がります。
遺伝子組換え小麦粉は、
人をパンの奴隷にしてしまいます。
20代は、毎日デパ地下パン屋に通ったり、
パン焼き器で作ったりして、朝晩、食べて、
冷えや乾燥肌の不調をつくっていました。
25歳から腹八分を始めて、28年。
自分の本当の望みに正直に生きる人生を
32歳から実践して、
お慰めだった甘い物やパンは要らなくなり、
腸内菌が変わって、
味覚も思考もガラッと変わり、
自分に不適切な物は人生から消えました。
甘い物は、たまに少しだけで十分満足🤗
(誕生日など特別な日に少し楽しむ程度)
パンを食べたい時は、
古代小麦粉で手作りか、米粉で手作り。
もう、ジャンクは、人生に要らない。
大掃除した綺麗な部屋に
ゴミを入れない、置かない。
身体も同じ扱いです。
身体に毒を入れない。
身体が喜ぶものを適量入れて、
身体の中を淀みなく代謝させる。
自分の身体を観て、
合う物・合わない物を見極めて、
日常で身体に入れるものを厳選しています。
お陰様で、毎日ご機嫌様です🤗✨