スーパーのパンは食べ物ではない、

と思っているので、パンは買いません。

 

家にあっても、食べません。

 

材料を見て、

「小麦粉」と書いてある場合は

遺伝子組み換えです。

 

遺伝子組み換え小麦粉は、

小腸の絨毛と言うひだにベッタリ付いて、

 

栄養吸収を邪魔し、栄養失調を加速し、

腸内環境を悪化させます。

 

それだけではなく、

マーガリンなどのトランス脂肪、

添加物が盛りだくさん☠️😱

 

自分の身体に、毒は入れたくない。

 

どんな物でも、体内で代謝する過程で

ゴミが出来るので、避けようはないけれど、

 

敢えて、毒とわかっている物を

食べるのは避けたい。

 

腸内菌のバランスが乱れ、

更に栄養失調に拍車がかかると、

 

パンや甘い物を異常に欲する様になり

気分の浮き沈みが激しくなり

身体の不調も広がります。

 

遺伝子組換え小麦粉は、

人をパンの奴隷にしてしまいます。

 

 

 

20代は、毎日デパ地下パン屋に通ったり、

パン焼き器で作ったりして、朝晩、食べて、

冷えや乾燥肌の不調をつくっていました。

 

25歳から腹八分を始めて、28年。

 

自分の本当の望みに正直に生きる人生を

32歳から実践して、

 

お慰めだった甘い物やパンは要らなくなり、

 

腸内菌が変わって、

味覚も思考もガラッと変わり、

自分に不適切な物は人生から消えました。

 

甘い物は、たまに少しだけで十分満足🤗

(誕生日など特別な日に少し楽しむ程度)

 

パンを食べたい時は、

古代小麦粉で手作りか、米粉で手作り。

 

もう、ジャンクは、人生に要らない。

 

大掃除した綺麗な部屋に

ゴミを入れない、置かない。

 

身体も同じ扱いです。

 

身体に毒を入れない。

 

身体が喜ぶものを適量入れて、

身体の中を淀みなく代謝させる。

 

自分の身体を観て、

合う物・合わない物を見極めて、

日常で身体に入れるものを厳選しています。

 

お陰様で、毎日ご機嫌様です🤗✨