ロンボク島では
たっぷりの自然とキレイな空気、
のんびりした時間、
静かな砂浜を楽しみました。
Conyが滞在したスンギギは
ロンボクの中では
高級ホテル地区だそうですが、
ホテルの周辺を歩けば
草を食む牛たち、
放飼の鶏たち、
元気な野良犬が
そこかしこに居て、
道端に小さなワルン(食堂)
とミニマートがあるくらいで
何も無い田舎です。
平飼いの鶏を見て
きっと卵は質が良いだろうと
オムレツやエッベネディクトを
毎朝 堪能しました。
シンガポールより
パパイヤの味が良くて
気に入って朝昼晩と
美味しく食べました。
ホテルの水。。
海水が混じっている様で
薄い塩味がしたけど😳
タイやシンガポールの様に
嫌なカビの様な味は無くて
心地良い天然の硬水でした。
(石鹸が全く泡立たないから
硬水だよ、と夫。
Conyは石鹸もシャンプーも使わないので言われるまで気付かなかった)
シンガポールよりも3倍
スローな時間が流れていて、
ビーチの売り込みも
しつこく無くて、
売れなければ
ビーチに寝転がって昼寝三昧で
人も呑気なものです。
ホントに誰も泳いでないスンギギビーチ⛱
シンガポールの中華系には
豚肉が欠かせない重要な食材で
ほぼ毎日豚肉を食べていますが、
イスラム圏のロンボクでは
豚はご法度。
その代わり牛肉やシーフードを
夕食時に楽しみました。
グルテンアレルギーは無いのですが身体は正直ですね。
流石に2日連日で
小麦粉を食べると疲れるせいか
睡眠時間が長くなったり、
お腹が空かなくなったり。
因みに食べたものは、
一皿目 パパイヤ5切れとスイカ2切れ
フレッシュパイナップルジュース
二皿目 ブロッコリー&カリフラワー蒸し
テンペ エッグベネディクト2個 ニンジンとインゲン
三皿目 ビーフンゴレン5口 小サラダ&オリーブ油
四皿目 モンキーバナナ1つとクレープ1/4切り&メープルシロップとバター付き
五皿目 チョコクロワッサン半分 プリッツ一口
〆めにカフェラテ
カフェラテの牛乳が
消化出来なかったのと
連日の小麦粉のせいかも。
乳製品は大好きだけど、
身体は消化出来ないので、
苦手食品なのです😢
夕食時に生姜とレモングラスの
フレッシュミックスジューを飲んで
ようやく食欲が湧いて来て
ハーブの消化力に助けられました。
今朝の食事は
小麦粉は控えました。
二皿目 ポーチドエッグとサラダ
三皿目 ビーフとご飯少し チキンスープ
四皿目 モンキーバナナとヨーグルトにたっぷりのメープルシロップ レモングラス&ペパーミントティー
五皿目 ヨーグルトに蜂蜜たっぷりとモンキーバナナにメープルシロップ&チョコ掛け ヨーグルトはホテル自家製だったのでおかわりしました。
良く食べて良く寝て、
のんびりビーチで過ごして
英気をたっぷり養いました。
元気いっぱい
シンガポールに戻ります。
フランジパニが花盛り❤️