3泊4日の旅行はあっという間に最終日。
16時のフライトだったので、12時にホテルをチェックアウトしてそのままホテル初の空港行きのエアポートバスで空港へ。
香港空港のSQ(シンガポールエア)のラウンジは凄い良かったです。
スープや点心・サンドイッチなどの食べ物も充実していたし、タルトやハーゲンダッツのアイスなどデザートも充実。
カップ麺などもあったりして、小腹が空いてても十分満足できる食事が取れます。
飲み物もビールやジュースなど豊富にありました。
私はビーフスープ・ビーフのサンドイッチ・トマトジュース・カモミールティーを頂きました。
エッグタルトに手を伸ばしたところで搭乗の案内が出たので、そのまま紙で包んで機内で食べましたが、
このエッグタルト、今までの人生で食べた中で一番美味しくて、一人で感動してしましました。
ああ、こんなに美味しいのならもっと取ってくれば良かったと後悔したくらい。。。
と、思ったら、実は、私のパートナー、今日からまた香港出張で、
お土産はあのラウンジのエッグタルトね!と言っておきました。
最初は冗談だと思ったらしいのですが、今朝も空港に行く前に念押しして
持ち帰りのタッパ(!!)を渡したら、
さすがに本気と思ったらしく、嫌々ながらもタッパを受け取りました。(笑)
ちなみにSQってお金のある航空会社みたいで、ラウンジの掛け時計が金で輝くROLEXでした。