大豆からつくった「ソイ・レ・ブール」を初めて使ってお菓子を作りました。
白いソイバターはそのままだと豆乳の香りが少ししますが、とても軽い味わいです。
柔らかいので扱いやすく焼き菓子にピッタリ。
ケーキ生地とクリームにバターの代わりに使用して、に英国菓子のコーヒーとクルミのケーキを作りました。
コーヒークリームにすると豆乳の味は全くしません。ブール自体真っ白なので淡い色に仕上げるのも良さそうです。
大豆からつくった「ソイ・レ・ブール」を初めて使ってお菓子を作りました。
白いソイバターはそのままだと豆乳の香りが少ししますが、とても軽い味わいです。
柔らかいので扱いやすく焼き菓子にピッタリ。
ケーキ生地とクリームにバターの代わりに使用して、に英国菓子のコーヒーとクルミのケーキを作りました。
コーヒークリームにすると豆乳の味は全くしません。ブール自体真っ白なので淡い色に仕上げるのも良さそうです。